Элитная недвижимость

Если вы продаете квартиру в историческом особняке в центре Москвы, в респектабельном жилом комплексе, дом в престижном коттеджном поселке,  команда «МИНСТЕРСТВА НЕДВИЖИМОСТИ» знает, как получить оптимальный результат в разумные сроки.

Элитный дом квартира продажа

Необходимое условие для успешной работы при продаже недвижимости – это взаимопонимание и доверие между клиентом и риэлтором, общее видение по ключевым вопросам. Это особенно очевидно при продаже элитной недвижимости, где есть ряд специфических особенностей.

Во-первых, цена решаемых вопросов очень велика. Конечный результат продажи может отличаться на миллионы и десятки миллионов рублей в зависимости от того, насколько профессионально и осмысленно был организован процесс со стороны агентства.

Во-вторых, сроки продажи элитных объектов могут исчисляться годами, и никому не хочется, чтобы они были потрачены впустую.

Мы в «МИНИСТЕРСТВЕ НЕДВИЖИМОСТИ» предпочитаем все главные вопросы обсуждать с клиентами заранее. Ниже вы можете ознакомиться с главными, на наш взгляд, специфическими особенностями при продаже элитной недвижимости и с теми профессиональными решениями, которые предлагает «МИНИСТЕРСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» в каждом конкретном случае.

Главный вопрос, конечно, деньги. Отличительная черта элитного рынка недвижимости – это совершенно чудовищно переоцененные квартиры и дома, которые составляют большую часть рынка. Мы видим огромное количество предложений, которые стоят в продаже пять и более лет.

Мы считаем, что такая ситуация во многом определяется теми сценариями и шаблонами, по которым работает с клиентами большинство агентств недвижимости и частных риэлторов.

Продавцы элитной недвижимости – это люди, как правило, успешные в бизнесе, карьере, науке, других сферах. Они очень критично относятся к любой информации. Они не будут прислушиваться к риэлтору, который не потрудился или просто не умеет профессионально и компетентно донести до них информацию о реальной цене недвижимости, о ситуации на рынке. В этом случае они вынуждены полагаться на собственную интуицию и жизненный опыт. А они всегда подсказывают одно и то же – заломить цену до небес, чтобы была не меньше чем у соседа, или еще выше.

И тот факт, что риэлтор в итоге соглашается работать даже с такой, заведомо неперспективной ценой, служит для клиентов лишним подтверждением, что интуиция их не подвела. Судьба всех таких проектов одинакова – потерянное время, разочарование, взаимные претензии, попытки одновременно привлечь к продаже еще десять агентств, ведь «все они одинаковые».

Что мы можем предложить нашим клиентам, чтобы процесс оценки недвижимости не был «гаданием на кофейной гуще»?

  • При заключении договора мы не просто смотрим похожие предложения в интернете и сравниваем с вашей недвижимостью. Мы прозваниваем всех конкурентов, выясняем актуальную ситуацию у коллег и собственников, отсеиваем устаревшие и фальшивые объявления. Вся информация будет представлена вам в виде понятного и достоверного отчета.
  • Мы готовы подтвердить свои выводы официальным отчетом об оценке, сделанным лицензированной оценочной компанией.
  • Результат нашей работы по оценке недвижимости – это не просто конкретная цифра, это полноценная стратегия продажи, которая рассчитана на достижение максимальной выгоды, с учетом особенностей недвижимости, ситуации на рынке и ваших личных обстоятельств.
  • На протяжении всего договора мы регулярно обновляем сведения и высылаем вам актуальные отчеты. Мы отслеживаем все новости, тенденции и официальную статистику по рынку недвижимости, которые могут оказать влияние на продажу вашей квартиры или дома.
  • Второй фактор – это время. Во многих агентствах недвижимости продажа квартир и домов класса luxury происходит по принципу «наберем побольше объектов, хоть что-то продадим». Это касается, в том числе, и агентств, которые позиционируют себя именно как элитные. Речь даже не идет о каких-то сроках. Их никто не просчитывает, они вообще не являются предметом обсуждения. При таком подходе конкретный результат находиться где-то за горизонтом планирования, устремлен в бесконечность.

    Другая сторона вопроса заключается в том, что продажа элитной недвижимости объективно не бывает быстрой. От агентства в целом и конкретно от риэлтора требуется хорошая профессиональная выдержка, готовность стабильно вкладывать свое время, усилия, деньги на достаточно длинной дистанции. Очень немногие реально могут предложить похожий сервис.

    Через месяц-другой после заключения договора многие риэлторы теряют энтузиазм. Перспектива заработать кажется все менее реальной. Они начинают крайне редко звонить клиентам, неаккуратно давать рекламу, экономить на продвижении, проект чахнет. Клиенты чувствуют, что ничего не происходит и либо начинают привлекать другие агентства, либо в таком «спящем» режиме продолжают продажу, довольствуясь объяснениями риэлтора про то, что «рынок сейчас плохой».

    В «МИНИСТЕРСТВЕ НЕДВИЖИМОСТИ» мы работаем по-другому:

    • Мы изначально вместе с вами определяем конкретные сроки продажи, с учетом всех факторов и ваших собственных финансовых расчетов. Мы считаем, что срок продажи любой, даже самой элитной недвижимости не может быть больше 18 месяцев. На практике мы продаем элитные объекты в пределах 1 года по максимальной рыночной цене.  
    • Реклама вашей квартиры или дома будет на первых строчках всех ведущих сайтов о недвижимости 365 дней в году, ровно столько, сколько нужно для результата.
    • Даже, если в данный момент наблюдается затишье, и нет обращений от потенциальных покупателей, это не значит, что работа останавливается. Вы будете в курсе того, какие конкурентные предложения появились, какие были проданы или сняты с продажи, что происходит с ценами. Вместе мы сможем скорректировать нужным образом стратегию продажи.
    • Еще одна особенность рынка элитной недвижимости, которая сразу бросается в глаза, если вы попробуете посмотреть, например, предложения о продаже квартир в престижных жилых комплексах. Запредельное количество одинаковых объявлений о продаже одной и той же квартиры. А также огромное количество фиктивных объявлений. Это явление повсеместно на рынке недвижимости, но именно в сфере элитных объектов это приобретает просто гротескные черты. Фантазии о «большом куше» притягивают буквально толпы желающих попытать удачу: «А вдруг повезет!»

      Вы просто позвонили в какое-то агентство за консультацией – завтра ваша квартира уже красуется в рекламе. И не важно, что вы не заключали никакого договора, и никого об этом не просили. Отдельным агентствам телефоны хозяев и информацию о продаже «сливают» управляющие компании, охранники, консьержи. Дело доходит до того, что объявления о продаже дают чуть ли не сами охранники. Кроме шуток, был такой прецедент.

      Крупные жилые комплексы на просторах интернета просто облеплены одинаковыми объявлениями, где часто нет даже фотографии самой квартиры, только виды дома, скопированные с официального сайта застройщика. Покупателю, который позвонит по такому объявлению, никакой реальной квартиры не предложат. Просто приведут за руку на чужую квартиру. Продажа недвижимости стоимостью иногда в миллионы долларов идет в стиле «восточного базара».

      Все это чрезвычайно негативно сказывается на продаже конкретной квартиры или дома. Кто, как и на каких условиях обсуждает с покупателями условия сделки, наверняка станет для вас сюрпризом. Говорить о какой-то стратегии продажи тут вообще не приходиться. Многие покупатели просто разворачиваются, не желая во всем этом участвовать. Если и найдется покупатель, готовый сделать предложение, то он выберет, естественно, того «прилипалу», который сможет предложить ему минимальную цену. И, конечно, все эти «прилипалы» начинают немедленно всей компанией названивать продавцу. Каждый рассказывает, что это именно он или она нашли покупателя, и каждый торгуется на свой лад.

      «МИНИСТЕРСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» поможет навести порядок:

      • Мы расчистим интернет от «прилипал» и сомнительных личностей, которые продают вашу недвижимость
      • Ваша недвижимость всегда будет на первых строчках ключевых сайтов
      • Для каждого объекта мы создаем и продвигаем в Яндекс и Google отдельную интернет страницу
      • Покупатели обязательно отметят уровень сервиса, полноту информации и компетентность, которые мы демонстрируем при продаже вашей недвижимости, особенно на общем фоне
      • Результат – продажа идет исключительно с позиции защиты ваших интересов, вместе с вами мы имеем возможность выстраивать последовательную максимально эффективную линию общения с покупателями.
      • Говоря об услугах по продаже элитной недвижимости, мы специально не делаем акцент на каком-то особом подходе к обладателям такой недвижимости. Для нас все клиенты относятся к категории V.I.P. Независимо от того, какова стоимость недвижимости, которую наши клиенты продают или покупают, мы делаем все, чтобы защищать их финансовые интересы, экономить их время и предоставляем максимально качественный сервис.

        В отличие от многих других агентств недвижимости мы не считаем признаком элитности умение заискивать перед состоятельными клиентами и кивать головой по любому поводу. По нашему мнению, элитность определяется профессиональной работой и успешным результатом. И мы каждый раз убеждаемся, что наши клиенты с нами в этом согласны.


Обратный звонок

Имя *:

Телефон *:

E-mail:

Комментарий:

Обратная связь

Ваше имя *:

Телефон:

Ваш E-mail *:

Сообщение *:

Отправить заявку на покупку недвижимости

Имя *

Телефон *

Ваш E-mail *

Квартира

Таунхаус

Дом

Комната

Участок

Стоимость

От
До

Район

Ваши пожелания:

Отправить заявку на продажу недвижимости

Имя *

Телефон *

Ваш E-mail *

Квартира

Таунхаус

Дом

Комната

Участок

Стоимость

От
До

Район

Ваши пожелания: